РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Часть предприятий в Подмосковье перепрофилируют в период пандемии и создают рабочие места

Часть предприятий в Подмосковье перепрофилируют в период пандемии и создают рабочие места

РИАМО - 27 мая. Предприятия Московской области продолжают менять формат производства в период ограничительных мест, значительная часть организаций стала выпускать товары, спрос на которые вырос в связи с коронавирусом, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Организация нового направления на производстве позволяет сохранять рабочие места и даже увеличить их количество.

«Многие предприятия Московской области перепрофилируются: начинают производство средств индивидуальной защиты. Производителям масок мы компенсируем 80% от стоимости оборудования. До 50% предусмотрена компенсация затрат на оборудование для всех остальных. Заявки подаются в электронном виде на региональном портале государственных услуг», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Так, компания «Автохимпроект» из Химок занимается производством антифризов и выпускает автохимию. В период пандемии предприятие начало производство антисептиков. Несколько партий уже поставили в местные больницы.

В городском округе Волоколамск компания «Кэн-Пак Завод Упаковки» планирует установку второй линии производства алюминиевой упаковки в ноябре.

А сейчас предприятие организовало дополнительное производство антисептиков.

Несколько предприятий Богородского городского округа перепрофилировались для производства масок. Компания «Флексмет» до пандемии производила сумки-шопперы, хозяйственные тележки, термосумки для торговых сетей, с вводом режима самоизоляции начала производство средств индивидуальной защиты. Бренд «Valen-ki», специализирующийся на изготовлении дизайнерской обуви из шерсти, в период пандемии занялся производством масок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх