РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске до 15 декабря будут принимать старые шины в утиль

В Подольске до 15 декабря будут принимать старые шины в утиль

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 ноя. В подмосковном Подольске началась экологическая акция «Шина», в ходе которой можно будет сдать на переработку использованные шины,  она будет проходить до 15 декабря, сообщается на сайте администрации горокруга. 

«В Подольске начали работать пункты приема шин на переработку в рамках экологической акции «Шина». Акция проходит по инициативе министерства экологии и природопользования Московской области, а также поддержке Фонда рационального природопользования, она продлится до 15 декабря», - говорится в сообщении.

На улице 50 лет ВЛКСМ, 17Б, и в автосервисной мастерской «Шинсервис» микрорайона Лаговский в деревне Бережки, трасса М-2 «Крым», 42-й километр, бесплатно принимают на переработку легковые и грузовые покрышки. К приему не подлежат литые, авиационные и карьерные шины, а также шины диаметром больше 1,7 метра. Все старые покрышки отправляются на переработку, а на производстве резину подвергают дроблению. Полученную крошку используют для изготовления покрытий для спортивных и детских площадок, кровельных материалов, модификаторов для асфальто-битумной смеси.

Адреса и режимы работы пунктов приема шин на утилизацию можно найти на интерактивной карте Фонда рационального природопользования Московской области или в Яндекс.

Навигаторе по запросу «Пункт приема утильных шин». Также адрес ближайшего пункта подскажут по телефону горячей линии: 8-800-700-35-06.

Акция призвана предотвратить попадание в окружающую среду старых шин. Утильные покрышки разлагаются в земле более ста лет, загрязняя почву и грунтовые воды токсинами и канцерогенными веществами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх