РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Главный нарколог Подмосковья рассказал об опасности снюсов

Главный нарколог Подмосковья рассказал об опасности снюсов

РИАМО - 27 ноя. Главный внештатный нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин рассказал, чем опасно увлечение снюсами, он отметил, что при потреблении снюса никотин, минуя легкие, через слизистые оболочки ротовой полости всасывается в кровь и попадает в мозг, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

Сегодня у детей и подростков стремительно набирает популярность снюс. Это табачный продукт для рассасывания, содержащий никотин. Пакетики с никотином помещают между губой и десной, так никотин попадает в организм.

«Все дело в том, что никотин, минуя легкие, через слизистые оболочки ротовой полости всасывается в кровь и попадает в мозг. При этом содержание никотина за один прием может достигать 50 миллиграммов - это доза, содержащаяся в двух и более пачках сигарет», — сказал Холдин.

Он добавил, что для основных потребителей снюсов — школьников, подростков – эта доза огромна и спасает их только то, что никотин и другие вещества при контакте вызывают раздражение слизистой ротовой полости, разъедая десну, поэтому они выплевываются до того, как он полностью впитается в кровь.

Специалисты призывают обратить внимание на яркую информационную кампанию снюса.

Производители сделали упаковку красочной, а чтобы снизить возраст потребления снюса и привлечь детей, выпускают никотиновые смеси в виде леденцов, мармеладок и зубочисток.

«При употреблении снюса человек получает никотиновую зависимость, только не от сигареты, а от снюса. Никотин - это стимулятор, поэтому основным признаком интоксикации становится возбуждение. Подросток плохо спит, у него меняется аппетит, он становится эмоционально неустойчивым, преобладает агрессивное поведение, вследствие этого возможны драки», — пояснил Холдин.

Наркологи советуют родителям отслеживать модные темы в молодежной среде и иметь контакт с ребенком. Ребенок должен доверять родителям, нужно разговаривать с детьми, знать, что их волнует и интересует. Если подросток уже увлекся наркотическим веществом, нельзя полагаться только на свои силы, необходимо идти на консультацию к специалисту – наркологу, который обязательно поможет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх