РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Врачи Московского региона призвали не хайповать на коронавирусе и не мешать им работать

Врачи Московского региона призвали не хайповать на коронавирусе и не мешать им работать

РИАМО - 7 апр. Медики, работающие в Подмосковье и Москве, призвали «Альянс врачей» не устраивать провокации, не хайповать на теме сложной ситуации с коронавирусной инфекцией и не мешать им работать.

Во вторник члены российского «Альянса врачей» пришли к Центральной городской клинической больнице Реутова, чтобы передать медикам одноразовые защитные маски, которых якобы не хватает в данном медучреждении. При этом сами медики отметили, что средства защиты у них имеются в достаточном количестве.

«Понятно, конечно, что врачи сейчас находятся в центре внимания, но знаете, иногда лучше, когда просто не мешают работать. Есть такие, которые называют себя то альянсы, то коалиции врачей, но сами находятся не в отделениях и клиниках, а просто хайпуют на самой сложной коронавирусной теме, врываются в больницу, которая на карантине. Дешевая популярность на человеческой трагедии», - отметила инфекционист Домодедовской горбольницы Ирина Пикалова.

Медики подчеркнули, что будут рады любой помощи, но только в случае, если из этого не будут устраивать пиар-акцию и клоунаду.

«В связи со всеобщей пандемией, с введенным карантином увеличилось количество информационных вбросов, увеличилось количество различного рода спекуляций, различного рода дешевых пиар-акций.

Я бы попросил всех не устраивать этих клоунад, которые сейчас устраивают наши замечательные блогеры», - добавил московский врач общей практики, хирург Денис Кондратьев.

Главврач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман отметил, что очень неприятно видеть такие провокации, вносящие смуту и панику, в тот момент, когда многие медики отважно сражаются с болезнью.

«Никаких проблем в обеспечением лечебных учреждений нет. Мало того, всего за две недели мы смогли переоборудовать корпус гнойной хирургии в инфекционное отделение. И за неделю были сделаны колоссальные виды работ. На сегодня мы готовы к приему пациентов не только с Воскресенска, но и со всей Московской области», - заявил Райхман.

Он также пригласил всех участников организации с медобразованием приходить в больницы и тем самым оказывать реальную помощь врачам и пациентам.

«Сейчас все новости про врачей мгновенно расходятся по сетям. Давайте не мешать людям работать. Маски, оборудование, лекарство - все есть. Ну хотите помочь, привезли маски, оставьте на охране, большое вам спасибо. Сейчас в больницах все работают за себя и за вас, не мешайте врачам», - подчеркнул заведующий терапевтическим отделением стационарного отделения №3 Люберецкой областной больницы, врач-терапевт Тимур Менгисанов.

Также к просьбам не мешать врачам присоединился коллектив Московского областного клинического кожно-венерологического диспансера. Врачи подчеркнули, что «медицина не скрывает своих проблем, она их решает».

«В сложной ситуации в стране с связи с коронавирусом многие люди пытаются не помочь, а создать видимость. И такие истории мешают работать врачам. Большая просьба к подобным организациям не мешать работать нам, врачам», - сказала главврач Жуковской городской клинической больницы Лилия Бусыгина.

Доктор экономических наук, научный руководитель и директор «Арбатклиник», президент национального проекта «Здоровье нации» Дмитрий Еделев уточнил, что сейчас каждый десятый зараженный Covid-19 является медицинским работником – врачом, медсестрой, парамедиком.

«Если у вас есть желание помочь, мы рады любой помощи, но огромная просьба - не делайте это ради своего пиара, своей рекламы в социальных сетях и на телевидении. Хотите помогать – помогайте. Для этого есть масса законных возможностей и способов. Мы всегда рады помощи, но не пиару за счет здоровья врачей и здоровья наших пациентов», - подчеркнул Еделев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх