РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Депутат гордумы считает проект по внедрению школьных карт полезным для Подольска

Депутат гордумы считает проект по внедрению школьных карт полезным для Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 мая. В подмосковном Подольске первый заместитель председателя совета депутатов горокруга Любовь Ушанева проверила качество питания школьников и реализацию проекта по оплате еды с помощью карт и считает полезным распространить опыт на все учебные заведения, сообщила «РИАМО в Подольске» сама Ушанева.  

В Подольске в 2018 году начали внедрять школьные карты для безналичной оплаты питания, в настоящее время их применяют в семи школах: №№7, 30, 31, 32, 33, 34, 35. Планируется, что к 1 сентября 2019 года еще в 26 учебных заведениях установят необходимое оборудование, которое позволит отслеживать количество средств на счету и то, как школьник использует эти деньги.

«У «Единой России» есть партийный проект «Народный контроль», я являюсь куратором этого проекта. Сегодня (21 мая – ред.) мы проверили качество еды школьников, в частности, горячее питание, осмотрели пищеблок и выслушали самих школьников. Впечатления самые благоприятные», – сказала Ушанева. 

Система «Школьная карта» процессингового центра «Аксиома» позволяет заранее планировать объем необходимого питания и снижать издержки.

«Замечательно, если проект внедрят во всех школах. Это позволит на более высоком уровне организовать процесс питания и снизить издержки, так как уже накануне известно, сколько ребят будет обедать.

Школьники и родители тоже довольны, им не нужно использовать денежные средства, все легко контролировать. Считаем проект достойным для внедрения в горокруге», – подчеркнула Ушанева.

По ее словам, ранее в Подольске проверили школу №35, где качество питания также оказалось на очень высоком уровне. В дальнейшем подобные проверки пройдут и в других учебных заведениях.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх