РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Компания СДЭК опровергла информацию об утечке данных клиентов

Компания СДЭК опровергла информацию об утечке данных клиентов

РИАМО - 14 мая. После появления информации об утечке данных клиентов курьерская служба СДЭК провела внутреннее расследование и выяснила, что утечки не было, сообщил РИАМО в четверг IT-директор СДЭК Станислав Горбатовский.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что личные данные свыше 9 миллионов клиентов компании СДЭК выложили на продажу в Сети.

«Базы находятся в защищенной сети, прямой доступ к которой есть только у сотрудников компании. Но даже у сотрудников нет возможности скачать или экспортировать данные — такой функционал не предусмотрен в программе», - сказал Горбатовский.

Он пояснил, что мошенники предлагают купить не готовые базы, а доступ сотрудника с возможностью просмотра данных, однако это уловка.

«Даже при покупке логина посмотреть базу будет невозможно: двухфакторная авторизация потребует подтверждения входа в систему по номеру телефона, привязанному к аккаунту. То есть если найдется покупатель, готовый заплатить 70 тысяч рублей за логин, использовать его будет нельзя», - подчеркнул собеседник агентства.

По словам IT-директора СДЭК, компания усиливает защиту и внедряет инструменты для быстрого поиска мошенников.

Также Горбатовский предупредил о том, что в Сети появляются фейковые сайты, дублирующие интерфейс сайта cdek.

ru. Чтобы уберечься от мошенников, нужно внимательно смотреть на название сайта - любые изменения (cdek.nu, cdek.in, cdek.at, cdek-box.ru, cdek-dostavka.info) прямо указывают на подделки.

«Проверить номер накладной, провести оплату или изменить способ доставки можно только на cdek.ru. При возникновении подозрений напишите нам в официальные группы в социальных сетях, позвоните на горячую линию (8-800-250-04-05) или в ближайший пункт выдачи заказов — сотрудники помогут разобраться и ответят на вопросы», - заключил Горбатовский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх