РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мишонова рассказала о росте обращений из‑за семейных конфликтов на самоизоляции

Мишонова рассказала о росте обращений из‑за семейных конфликтов на самоизоляции

РИАМО - 30 апр. Количество обращений к уполномоченному по правам ребенка в Московской области из-за семейных конфликтов, увеличилось в 1,5 раза за период самоизоляции, сообщила в четверг подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова.

«Количество обращений, связанных с семейными конфликтами, вот за два месяца режима самоизоляции в мой адрес выросли в 1,5 раза, на 58%», - сказала Мишонова в эфире радио «Вести ФМ».

По ее словам, чаще всего обращения касаются конфликтов между членами семьи, разводов родителей, а также прав ребенка на общение с родственниками.

Мишонова отметила, что на сегодняшний день в России почти в два раза увеличилось количество случаев обращения в полицию и в больницы в связи с ножевыми ранениями. Кроме того, в марте наблюдается незначительный прирост по разводам.

«У нас в этом году за период январь-март браков было зарегистрировано 156 699 в России, а разводов уже на конец марта, на тот момент, когда ЗАГСы перестали работать на разводы, зарегистрировано было 142 056. Это чуть больше чем в прошлом году, но пока нет статистики за апрель и май», - добавила Мишонова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх