РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Офтальмолог рассказал, можно ли постоянно ходить в линзах на самоизоляции

Офтальмолог рассказал, можно ли постоянно ходить в линзах на самоизоляции

РИАМО - 11 мая. Во время соблюдения домашнего режима люди с проблемами зрения могут носить контактные линзы каждый день, как и очки, сообщил РИАМО врач-офтальмолог сети клиник «Медси» Сергей Зиборов.

«По медицинским показаниям и линзы, и очки не противоречат никаким правилам, их можно носить все время. Кому-то некомфортен момент одевания линз, кому-то некомфортно носить очки. Их носка варьируется только такими показателями», - сказал Зиборов.

Эксперт добавил, что современные линзы очень комфортны в носке. Они проницаемы для воздуха, а смачивание глаза слезой происходит так же, как и при отсутствии линз.

Кроме того, Зиборов отметил и преимущество линз перед очками. Так, диоптрии, необходимые для коррекции зрения, одинаковы по всей поверхности контактной линзы. Линзы очков таким свойством не обладают.

«Скажем, заданные параметры минус 2 или плюс 3 полностью покрывают линзу. А когда мы используем очковую коррекцию зрения, эти цифры только в центральной точке, в периферической точке они меньше, а на периферии их вообще нет», - пояснил офтальмолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх