РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Уровень заболеваемости ОРВИ в области на прошедшей неделе оказался ниже эпидпорога

Уровень заболеваемости ОРВИ в области на прошедшей неделе оказался ниже эпидпорога

РИАМО - 22 окт. За неделю в Подмосковье показатели заболеваемости среди совокупного населения и в отдельных возрастных группах оказались ниже расчетных эпидемических пороговых величин, случаев заболевания гриппа не зарегистрировано, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«По данным мониторинговых наблюдений в период с 13 октября по 19 октября 2018 года (42 неделя), на территории Московской области зарегистрировано 40292 случая заболеваний ОРВИ (показатель заболеваемости 54,61 на 10 тысяч населения). Случаев гриппа не зарегистрировано», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена преимущественно вирусами не гриппозной этиологии.

Кроме того, в Подмосковье продолжается прививочная кампания против гриппа.

«По состоянию на 19 октября привито свыше 2 миллионов человек, в том числе более 659 тысяч детей. Охват прививками составил 30,1% от численности населения. В целях обеспечения доступности иммунизации продолжают работать мобильные прививочные пункты», - добавляется в сообщении.

Жителям напоминают, что мобильные пункты работают как в будни, так и в выходные дни на крупных железнодорожных станциях.

Время работы: в рабочие дни с 16:00 до 20:00, в выходные дни с 10:00 до 14:00.

Сделать прививку против гриппа можно в медицинских организациях по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования, руководители предприятий и организаций могут привить своих сотрудников по договору с медицинскими организациями, имеющими лицензию на вакцинопрофилактику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх