РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Новый пистолет предприятия Подольска могут взять на вооружение в ВС РФ

Новый пистолет предприятия Подольска могут взять на вооружение в ВС РФ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 6 фев. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) разработал новый пистолетный комплекс «Удав», его могут взять на вооружение российских войск, использовать в специальных подразделениях и на гражданском рынке, сообщается на сайте администрации горокруга.

Презентация нового пистолетного комплекса «Удав» под патрон 9 на 21 миллиметр состоялась на полигоне ЦНИИТОЧМАШ микрорайона Климовск городского округа Подольск. Новинку можно использовать в экстремально разных температурных режимах.

«На данный момент завершен государственный этап работы. Она проводилась по заказу министерства обороны. В скором времени должно пройти заседание межведомственной комиссии, где будет принято решение о том, будет ли «Удав» принят на вооружение. Серийное производство «Удава» планируют начать уже весной. Пистолет будет доступен в трех модификациях: для войск, специальных подразделений и гражданского рынка», – говорится в сообщении.

Новый пистолет весит 780 граммов без патронов, емкость магазина – 18 патронов, прицельная дальность стрельбы – 100 метров. Он может быть использован при температурах от -50 до +70 градусов. Для него подходит весь спектр патронов семейства СП-10/11, в том числе бронебойные или экспансивные пули.

Также специально для «Удава» были созданы два новейших боеприпаса калибра 9 на 21 миллиметр.

Испытания «Удава» проходили в период с августа по декабрь 2018 года на базе института и на полигонах министерства обороны РФ в Западном и Центральном военных округах. Пистолет разработал молодой инженер-конструктор ЦНИИТОЧМАШ Иван Козлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх