РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мособлдума утвердила штрафы за продажу снюсов подросткам

Мособлдума утвердила штрафы за продажу снюсов подросткам

РИАМО - 19 мар. Штраф за продажу бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним в Московской области может составить от 3 до 150 тысяч рублей, сообщил в четверг на заседании Мособлдумы председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

«В проекте закона предлагаем установить на территории Московской области административную ответственность за нарушение требования о запрете продажи несовершеннолетним бестабачно-никотиносодержащей продукции. Для граждан штраф от 3 до 5 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф от 30 до 50 тысяч рублей и для юрлиц - от 100 до 150 тысяч рублей», - сказал Голубев.

Он напомнил, что 12 марта депутаты Мособлдумы на заседании приняли законопроект о запрете продажи несовершеннолетним снюсов и других современных бестабачных никотиносодержащих изделий.

Депутаты Мособлдумы в четверг приняли законопроект за основу и в целом.

Снюс – разновидность табачного изделия, которое помещается в пространство между губой и десной. Через некоторое время никотин из снюса всасывается в кровь.

Никотиносодержащие смеси вызывают серьезные заболевания полости рта. В частности, в четыре-шесть раз повышается риск заболеть раком ротовой полости и глотки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх