РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Рекомендации по подготовке детей к летнему лагерю составили для жителей Подмосковья

Рекомендации по подготовке детей к летнему лагерю составили для жителей Подмосковья

РИАМО - 28 мая. Управление Роспотребнадзора по Московской области заканчивает приемку учреждений отдыха и оздоровления детей к летнему оздоровительному сезону 2019 года, на сайте ведомства разместят реестр стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, получивших санитарно-эпидемиологическое заключение, сообщается на сайте управления.

«Управление рекомендует при покупке путевок в то или иное учреждение отдыха и оздоровления для ваших детей уточнить, есть ли данное учреждение в реестре и имеет ли оно документ, подтверждающий его соответствие санитарным правилам. При обнаружении несанкционированных учреждений летнего отдыха и оздоровления предлагаем незамедлительно сообщать информацию по информационному телефону, указанному на сайте управления», – говорится в сообщении.

При подготовке ребенка к поездке в загородный оздоровительный лагерь необходимо иметь следующие документы: копию медицинского полиса, справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка, прививочном анамнезе (кроме этого, должна быть отметка об осмотре на педикулез, а также информация обо всех имеющихся у ребенка хронических заболеваниях, аллергических реакциях, ограничениях для спортивных занятий); справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, выданную не позднее 3 дней перед заездом в лагерь.

Ребенку необходимо с собой собрать несколько комплектов нижнего белья и носков; пижаму или ночную рубашку; комплект спортивной одежды (спортивный костюм, футболки, майки, кроссовки, кеды, другую спортивную обувь); купальный костюм; теплые вещи на случай холодной погоды (куртку, свитер); головной убор для защиты от солнца; шорты, брюки, джинсы, юбки, сарафаны; нарядную одежду для праздников и дискотек; комнатную обувь; сланцы для посещения бассейна, душа.

Кроме того, важно собрать средства гигиены – зубную пасту и щетку, мыло в мыльнице, влажные салфетки, расчески, мочалку, шампунь и другие. В дорогу ребенку надо дать бутилированную несладкую негазированную воду в упаковке 0,2-0,5 миллилитра. Не рекомендуется давать скоропортящиеся продукты.

«Управление рекомендует родителям рассказать ребенку о мерах профилактики инфекционных заболеваний: не контактировать с дикими животными, птицами, грызунами, пресмыкающимися (не брать в руки, не гладить, не кормить), не пить воду из неизвестных водных источников», – добавляется в сообщении.

Рекомендуется посещать лес в светлой одежде, которая закрывает все открытые участки тела, мыть руки с мылом после посещения туалета и перед едой. В случае появления рвоты, жидкого стула, температуры, сыпи на коже лица или и тела, болей в горле нужно немедленно обратиться в медпункт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх