РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья рассказали, как часто нужно менять маску

Жителям Подмосковья рассказали, как часто нужно менять маску

РИАМО - 4 мая. Многоразовую защитную маску можно использовать до 15 раз, ее нужно менять каждые три часа, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Жителям региона рекомендовано носить маски в общественных местах в рамках борьбы с распространением Covid-19. С 12 мая данная рекомендация уже будет обязательна к исполнению. В магазин не будут пускать без маски или респиратора. Также за нарушение масочного режима будут выписывать штрафы.

«Маски у нас в продаже одноразовые и многоразовые. Последние - двух цветов: белого и черного. Чем удобны многоразовые - их можно использовать до 15 раз. После трехчасового ношения ее нужно постирать, высушить, погладить и снова применять», - сказала заведующая аптекой «Мособлмедсервиса» в Химках Ольга Белодедова.

Она уточнила, что дефицита масок в аптеке не будет, так как у них запланированы постоянные поставки.

«Так что приходите, покупайте, ведь ношение масок позволит остановить распространение опасного вируса. Носить их необходимо всем в общественных местах: аптеках, поликлиниках, магазинах, транспорте», - подчеркнула Белодедова.

Она пояснила, что многоразовая двухслойная маска предназначена для защиты органов дыхания от различных видов пыли, дыма, загрязнения воздуха, пыльцы, а также для предотвращения распространения микробов.

По ее словам многоразовая маска изготовлена полностью из хлопка в виде бесклапанной фильтрующей полумаски. Перед первым применением ее обязательно нужно постирать и погладить. Для повторного использования - предварительно обработать, постирать при температуре 40 градусов и тщательно прогладить с обеих сторон утюгом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх