РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 12 тысяч пожилых жителей Подмосковья получили продукты на дом

Более 12 тысяч пожилых жителей Подмосковья получили продукты на дом

РИАМО – 4 апр. В период всеобщей самоизоляции волонтеры помогают пожилым жителям Подмосковья и доставляют им на дом продуктовые наборы, медикаменты и дезинфицирующие средства, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«У нас 1,6 миллиона пенсионеров. Мы каждого обзваниваем. Спрашиваем, чем можем помочь: это лекарства, продукты. По крайней мере тем, кто отказывается, оставляем телефон, потому что эти услуги могут понадобиться позже. Наша задача – быть рядом. Особенно с теми, кто старше 70-80 лет, и одиноко проживающими. Мы делаем для этого все», – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В настоящее время продуктовые наборы доставили на дом свыше 12,5 тысячам пожилых жителей Московской области. Оставить заявку на получение продуктов можно по телефону: 8(800)550-50-30 или по телефонам горячей линии управлений соцзащиты.

«Мы уже обзвонили более миллиона жителей. Психологическая поддержка оказана тысяче пенсионеров», – добавила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

Чтобы замедлить распространение коронавируса, в Подмосковье ввели режим обязательной самоизоляции для всех жителей, а также другие ограничительные меры.

Самоизоляция в регионе продлена до 1 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх