РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Активисты потребовали ввести мораторий на строительство в Ивановском лесопарке

Активисты потребовали ввести мораторий на строительство в Ивановском лесопарке

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 мая. Активисты подмосковного Подольска потребовали ввести мораторий на какое-либо строительство в «Комсомольском парке» (Ивановском лесопарке), сообщается в группе «Ивановский лес – Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

В Подольске на площади Генерала Еремеева активисты округа 18 мая провели митинг против застройки «Комсомольского парка» (Ивановского лесопарка).

«Все строительство невозможно без вырубки деревьев. Активисты пришли на митинг, чтобы напомнить: им нужна именно природа, а не очередная стройплощадка. В конце митинга Михаил Чириков (организатор мероприятия - ред.) зачитал резолюцию, включающую мораторий на какое-либо строительство в парке, она была принята единогласно», - говорится в сообщении.

Комитет по строительству и архитектуре администрации Подольска прорабатывает концепцию развития и благоустройства территории на улице 50 лет ВЛКСМ для создания общественного пространства «Комсомольский парк». Она должна повысить комфортность городской среды для жителей, улучшить качество досуга населения, а также обеспечить условия для безопасного и активного отдыха.

В проект благоустройства в парке планируют включить спортивные ядра с футбольным полем с сеткой со стороны ворот, площадкой для волейбола и воркаута и многое другое.

Также планируется проложить лыжную трассу шириной 3,5 метра протяженностью около 2 километров с выровненным грунтовым основанием и электроосвещением трассы, с возможностью ее использования не только для лыжного спорта, но и для пробежек в летний период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх