РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковье вошло в число регионов России с самой низкой безработицей

Подмосковье вошло в число регионов России с самой низкой безработицей

РИАМО - 29 окт. Московская область вошла в пятерку регионов России, где отмечается самый низкий уровень безработицы, сообщает РИА Новости.

Агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основании данных Росстата подготовило рейтинг регионов России по уровню безработицы. По итогам июня-августа 2018 года уровень безработицы составил 4,7%, что на 0,3 процентного пункта ниже, чем годом ранее.

«В числе лидеров по уровню безработицы экономически более развитые регионы: Москва (1,2%), Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2%), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,3%) и Московская область (2,6%)», - отмечается в материале.

Низкие уровни безработицы в данных регионах находят отражение и в низких показателях коэффициента напряженности на рынке труда (число безработных на одну открытую вакансию). Так, в Москве на каждого безработного приходится две вакансии, о которых заявили работодатели в службу занятости населения. Преобладание вакансий над числом безработных свидетельствует как о несоответствии предъявляемых квалификационных требований, так и зарплатных ожиданий.

В 39 регионах уровень безработицы оказался ниже, чем в среднем по России. В семи регионах уровень безработицы превышает 10%: Республика Ингушетия (26,5%), Республика Тыва (19%), Чеченская Республика (13,8%), Карачаево-Черкесская Республика (12,1%), Республика Дагестан (10,7%), Республика Алтай (10,2%) и Забайкальский край (10,2%).

По мнению экспертов РИА Рейтинг, во второй половине 2018 года уровень безработицы существенно меняться не будет. Но проблема кадров и их трудоустройства не теряет актуальности и требует комплексного подхода к решению.

По последним данным Росстата, численность рабочей силы в июне-августе 2018 года составила 76,2 миллиона человек, из них 3,5 миллиона человек классифицируются как безработные. Из 3,5 миллионов безработных в возрасте от 15 лет и старше 26,4% составляет молодежь в возрасте до 25 лет и 18,6% - лица в возрасте 50 лет и старше. Средний возраст безработного составляет 35,3 года.

В среднем на поиск работы уходит 6,9 месяца, но 25,6% безработных ищут работу 12 месяцев и более, что свидетельствует о застойном характере безработицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх