РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Дубровицах начали предпроектные работы по переселению жителей ветхих домов

В Дубровицах начали предпроектные работы по переселению жителей ветхих домов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 окт. В поселке Дубровицы Подольска начали предпроектные работы по строительству нового жилья для переселения жителей четырех аварийных домов, говорится в сообщении комитета по строительству и архитектуре администрации муниципалитета.

Переселение граждан из МКД, признанных в установленном законом порядке аварийными до 1 января 2015 года, планируется в рамках реализации адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы» в соответствии с изменениями, утвержденными постановлением правительства Московской области. В данную программу включены четыре многоквартирных дома в поселке Дубровицы.

«Переселение жителей из аварийных многоквартирных жилых домов №№63, 64, 65, 66 в поселке Дубровицы запланировано в четырехэтажный четырехсекционный жилой дом в том же поселке ориентировочной жилой площадью 4352 квадратных метра. В настоящее время комитетом по строительству и архитектуре администрации городского округа Подольск разработаны задания на проектирование и продолжаются предпроектные работы», – говорится в сообщении.

В поселке Дубровицы Подольска планируют выделить более 6 тысяч квадратных метров для строительства двух домов для переселенцев из аварийного жилья.

 В доме №1 площадь квартир составит более 4,3 тысячи квадратных метров. Планируемая площадь к расселению – не менее 3,8 тысячи квадратных метров. В него переселят граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2015 года.

В доме №2 площадь квартир составляет более 2 тысяч квадратных метров. Планируемая площадь к расселению составляет не менее 1,5 тысяч квадратных метров. В него планируется переселять граждан из аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2015 года.

Предоставляемая гражданам жилая площадь превышается за счет расселения коммунальных квартир в аварийных домах и предоставления жителям однокомнатных квартир взамен занимаемых ими комнат.

Кроме того, планируется к переселению жилой дом №6 на улице Мира общей жилой площадью 944 квадратных метра. Жильцам предоставят 27 благоустроенных квартир общей площадью более тысячи квадратных метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх