РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Полицейские Подольска призвали прохожих соблюдать режим самоизоляции

Полицейские Подольска призвали прохожих соблюдать режим самоизоляции

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 апр. Полицейские Подольска призвали прохожих округа к соблюдению режима самоизоляции в ходе профилактического рейда, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В понедельник полицейские округа продолжили проведение профилактических рейдов, которые начались с конца марта и посвящены соблюдению режима самоизоляции. В ходе мероприятий представители правоохранительных органов разъясняют горожанам меры безопасности, рассказывают о профилактике распространения коронавирусной инфекции и призывают воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.

«В первую очередь, мы смотрим паспорт и место регистрации гражданина. Он может отправиться в ближайший магазин или, по необходимости, в аптеку. Тем не менее, мы призываем воздерживаться от ненужного выхода из дома и соблюдать самоизоляцию. Конечно, мы проводим профилактическую беседу с пожилыми жителями, которые входят в группу риска», - сказал полицейский ОБП ПСП УМВД России по Подольску, старший сержант полиции Роман Лисенков.

Он отметил, что в понедельник подобная работа проводилась на железнодорожной станции Подольск. Помимо этого, в профилактических рейдах участвуют участковые, сотрудники ГИБДД, народная дружина и другие структуры.

По словам казака народной дружины Александра Котлова, казачьи войска с сотрудниками полиции также участвуют в рейдах и ставят в известность людей о режиме самоизоляции. Наиболее сложная ситуация складывается в микрорайоне Кузнечики, где по-прежнему много горожан, нарушающих самоизоляцию.

«Есть отдельные граждане, которые гуляют на детских площадках с детьми. Они рвут предупреждающие ленты и не реагируют на замечания. С такими людьми проводится беседа. Однако, как показывает практика, после они продолжают заниматься своими делами и нарушать режим», - пояснил Котлов.

Всего в подобной работе задействовано около 120 сотрудников правоохранительных органов. Рейды проводятся на регулярной основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх