РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Тариф платы за содержание жилого помещения в Подольске уменьшился до 20%

Тариф платы за содержание жилого помещения в Подольске уменьшился до 20%

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 11 фев. Тариф платы за содержание жилого помещения в подмосковном Подольске уменьшился на 10-20 %, сообщила на форуме «Управдом» зампредседателя комитета по ЖКХ администрации округа Людмила Бондаренко.

В понедельник в Доме культуры имени Карла Маркса состоялся очередной ежеквартальный форум «Управдом», участие в котором принял замглавы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, депутат Мособлдумы Павел Максимович, руководитель отделения Ассоциации председателей МКД Московской области в Подольске Ольга Дорофеева и многие другие. В ходе встречи участникам рассказали об изменениях размера платы за содержание жилого помещения.

«Размер платы за содержание жилого помещения устанавливается администрацией округа не чаще одного раза в год. В соответствии с рядом изменений, в действующий размер платы были внесены изменения. В частности, была исключена плата за сбор и утилизацию ТБО в размере 4 рублей 79 копеек за квадратный метр», – сказала Бондаренко.

Также в связи с изменением налоговой ставки по налогообложению с 18 до 20 % был пересчитан размер платы за содержание жилого помещения.

«Отмечу, что в связи с учетом всех внесенных изменений размер платы за содержание жилого помещения в Подольске снизился от 10 до 20% в зависимости от вида благоустройства», – подчеркнула Бондаренко.

По ее словам, изменения коснулись и тарифов на коммунальные услуги. Индекс роста тарифов составил 1,7 %. В целом с учетом всех внесенных изменений с 1 января 2019 года рост платы за жилищно-коммунальные услуги составил 3,5 %. Помимо этого, правительством Московской области было принято решение размер платы за капитальный ремонт в текущем году не изменять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх