РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

УК Подольска вернула жителям более 870 тыс рублей переплаты за электроэнергию

УК Подольска вернула жителям более 870 тыс рублей переплаты за электроэнергию

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 окт. По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания Подольска вернула жителям одного из домов на улице Генерала Варенникова свыше 870 тысяч рублей переплаты за электроэнергию, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В Госжилинспекцию Московской области обратились жители многоквартирного дома №4 по улице Генерала Варенникова в Подольске. Они просили проверить правильность расчета платы за коммунальные услуги, в частности электроэнергию в целях содержания общего имущества. Инспекторы ведомства зафиксировали нарушение УК ООО «СпецКоммунПроект» порядка расчета платы с июля 2017 года по апрель 2018 года.

«УК получила от Госжилинспекции Московской области предписание о проведении перерасчета. В отношении организации было возбуждено административное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований». Однако предписание в установленный срок УК не исполнила. После возбуждения дела о невыполнении предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, управляющая компания все же выполнила пересчет», – сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Он отметил, что благодаря предписанию Госжилинспекции Московской области жителям дома №4 по улице Генерала Варенникова были возвращены более 870 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх