РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Стало известно, когда выйдет в прокат фильм о Зое Космодемьянской

Стало известно, когда выйдет в прокат фильм о Зое Космодемьянской

РИАМО - 7 мая. Художественный фильм «Зоя» о подвиге Зои Космодемьянской может выйти в прокат к 9 мая 2020 года, сообщил во вторник министр культуры России Владимир Мединский.

«Мы завершили съемки художественного фильма, который так и будет называться - «Зоя». Фильм снимает киностудия имени Горького. Надеемся, что к следующему 9 мая он выйдет в прокат», - сказал Мединский в ходе закладки нового музея Зои Космодемьянской в подмосковном Петрищеве.

По мнению главы Минкультуры, стране сейчас не хватает фильмов, подобных «Зое».

Фильм «Зоя» рассказывает о последних часах жизни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. В киноленте с точностью до минут восстановлена последовательность событий ее последней ночи.

Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Будучи членом диверсионного отряда, 18-летняя девушка была захвачена в плен немецкими войсками и казнена. Перед смертью Зоя произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с фашистами и не бояться смерти в этой борьбе.

В Петрищеве на территории Рузского городского округа находится музей Зои Космодемьянской, а рядом с ним - дом семьи Кулик, где Зоя Космодемьянская провела последнюю ночь перед казнью.

Во вторник в Петрищеве дали старт строительству нового музея в память о подвиге Зои Космодемьянской. В торжественной церемонии приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, первый заместитель начальника Главного управления Генштаба ВС РФ Владимир Алексеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Мемориальный музей Зои Космодемьянской работает в Петрищеве с 1956 года. Новый музей будет построен недалеко от старого здания – рядом с домом, где пытали Зою Космодемьянскую, и недалеко от места ее казни. Открыть его планируют к 9 мая 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх