РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Стоки микрорайона Климовск переведут на централизованную очистку

Стоки микрорайона Климовск переведут на централизованную очистку

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 окт. В поселке Поливаново и микрорайоне Климовск Подольска планируют вывести из эксплуатации ветхие очистные сооружения канализации и построить канализационно-насосную станцию по переброске стоков на очистные сооружения городского округа, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник очистных сооружений МУП «Водоканал» Николай Токарев.

Во вторник представители подольского «Водоканала» объявили о выводе из эксплуатации ветхих очистных сооружений в селе Сынково и завершении строительства канализационно-насосной станции по переброске стоков на очистные сооружения Подольска. Стоки поселка Поливаново ухудшают экологическое состояние реки Пахры, стоки Климовска – рек Петрица и Сосновка.

«Следующие на очереди очистные сооружения в Поливанове, которые недавно приняли от бывшего Подольского района. Они также малоэффективны. Здесь будет перекоммутация стоков на Булатовские очистные сооружения. Во время объединения Подольска и Климовска жителям обещали, что стоки также переведут на подольские очистные. В этом направлении работа ведется», – сказал Токарев.

Он добавил, что в настоящее время документы находятся на согласовании, проект готовится. Сроки реализации проекта зависят от финансирования.

По его словам, старые очистные сооружения стали ветхими и морально износились, качество стоков не соответствует принятым нормам. Их реконструкция неэффективна и затратна.

В соответствии с программой утилизации ветхих малых очистных сооружений в Подольске строят канализационно-насосные станции и перебрасывают стоки на очистные сооружения Подольска. В конце 2016 года такая работа была проведена на очистных сооружениях в поселке Львовский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх