РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья напомнили регламент зимней уборки территории

Жителям Подмосковья напомнили регламент зимней уборки территории

РИАМО - 13 янв. В снегопад вопрос содержания элементов дворовых территорий находится в Подмосковье на особом контроле, в регионе действует регламент уборки, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

В контроле властям помогает мобильное приложение, целью которого является обеспечение своевременности зимней уборки во дворах.

«Объектами уборки являются дворы, внутриквартальные проезды, детские и спортивные площадки, а также парки, скверы и другие общественные пространства. Зимнее содержание включает в себя подметание снега, противогололедную обработку, зачистку снежных уплотнений и накатов», – уточняется в материале.

По закону Подмосковья «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства Московской области» время на очистку и обработку территорий не должно превышать 20 часов после окончания снегопада.

По действующему в регионе регламенту зимней уборки, зачищать ледяные накаты в течении 5 часов после начала гололеда, обрабатывать против гололеда – 2 часа после окончания снегопада и вывезти снег не позднее 5 суток после окончания выпадения осадков.

При уборке детских площадок не должны использоваться металлические инструменты и применяться механизированная техника.

Также на детских площадках не допускается образование наледи и складирование снега.

«По вопросам соблюдения регламента уборки жители могут обратиться в муниципальный ЦУР или на сайт «Добродел», – отметил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх