РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Памятный камень из Мурманска установили на Аллее героев в Подольске

Памятный камень из Мурманска установили на Аллее героев в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 мая. На Аллее героев в микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска установили шестой камень из города-героя, в этот раз камень прибыл из Мурманска, сообщил «РИАМО в Подольске» руководитель проекта, активист Виктор Макаров.

По его словам, это уже шестой камень из городов-героев для «Сада камней по-русски». Ранее жителями были собраны камни из Севастополя, Керчи, Тулы, Смоленска и Новороссийска.

«Из трагической песни «Заветный камень», задуманной авторами в июле 1941 года, слов не выкинешь. Накануне Победы инициативную группу ветеранов воодушевили мечты былинного умирающего матроса из песни. Нам, потомкам наших воинов-победителей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, выпала великая честь выполнить желание воспетого защитника Отечества, в образе которого можно представить наших родных и близких. Подвиги наших дедов и прадедов не будут забыты никогда!» – добавил Макаров. 

Проект некоммерческой общественной организации «Ветераны Краснознаменска» под названием «Сад камней по-русски» планируется завершить к 75-летию Великой Победы в 2020 году. Проект реализуется в микрорайоне Кузнечики Подольска, где проживает много офицерских семей из Краснознаменска. Первые два камня в рамках проекта привезли в 2017 году.

 

В текущем году доставят пятитонные камни из городов-героев Сталинград (Волгоград), Ленинград (Санкт-Петербург), Москва. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх