РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Главные внештатные специалисты Минздрава области обсудили планы на 2019 г

Главные внештатные специалисты Минздрава области обсудили планы на 2019 г

РИАМО - 25 окт. В доме правительства Московской области прошло заседание Координационного совета главных внештатных специалистов министерства здравоохранения региона, участники обсудили основные задачи на будущий год, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В мероприятии приняли участие председатель Совета, первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Наталья Санина, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, замминистра здравоохранения Подмосковья Елена Утемова, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Мисюкевич и другие.

«Основная наша задача на следующий (2019 год – ред.) год – сделать поликлиники доступными и качественными. Необходимо также усовершенствовать работу скорой медицинской помощи, важно, чтобы все экстренные вызовы обслуживались в течение 20 минут, неотложные – в течение двух часов. Кроме того, планируем решить проблемы, возникающие с льготным лекарственным обеспечением население», – сказал Матвеев.

Важным направлением работы он назвал привлечение новых специалистов в медучреждения области. В этом деле, по словам Матвеева, важна совместная работа с муниципалитетами.

Также он напомнил, что с 17 октября на «Доброделе» запущен опрос по выявлению актуальных проблем сферы регионального здравоохранения.

«Любой желающий может выбрать свой город или район на портале, найти в нем медицинскую организацию, по работе которой у гражданина есть замечания, и рассказать о них. Думаю, по итогам опроса мы получим наиболее полную картину недочетов на местах», – резюмировал глава Минздрава Подмосковья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх