РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Горожане о Дне защитника Отечества: праздник всех мужчин или только военных?

Горожане о Дне защитника Отечества: праздник всех мужчин или только военных?

Праздник День защитника Отечества был установлен в 1922 году как День Красной армии, а с 1949 по 1992 год он назывался Днем Советской армии и Военно-морского флота. Сегодня мнения о 23 февраля разделились: одни считают, что поздравлять нужно всех мужчин, а другие – только тех, кто служил. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с жителями округа на эту тему.

«Подольск может стать магнитом для любителей военно‑тактических игр»>>

Татьяна Кондратьева, 48 лет, директор МБУ по работе с молодежью «Молодежный центр «Вектор»:

«Ко Дню защитника Отечества я отношусь очень уважительно. Но считаю, что поздравлять с данным праздником нужно только тех, кто реально служил. Даже мальчикам как потенциальным будущим воинам дарить подарки неправильно. Наверняка половина из них, если не больше, не станут военнослужащими. Поэтому я в этот день просто поздравляю всех знакомых мне воинов, отдавших свой долг стране.

Я сама являюсь военнообязанной – рядовой запаса. Мое первое образование – фельдшер, специальность – лечебное дело. Мой супруг служил на Дальнем Востоке, вот его я и поздравляю в этот праздник.

Сыну 28 лет, его в армию не взяли по состоянию здоровья. У него сильнейшая аллергия на множество препаратов и химических веществ, в том числе на хлорку.

Поэтому сын, по моему мнению, к этому празднику никакого отношения не имеет – соответственно, его я не поздравляю».

Жительницы Подольска, которые носят хиджаб: «Это личный выбор каждого»>>

Михаил Жаринов, 23 года, специалист по работе с молодежью:

«Я закончил военную кафедру, получив звание рядового запаса ВС РФ. Но к празднику отношусь как к обычному дню. Сам его не отмечаю, но вот в подарок часто получаю «мыльно-рыльные» принадлежности.

Ведь в нашей стране празднуется Международный женский день, так что День защитника Отечества просто необходим для баланса. Это примерно как праздники День матери и День отца, которые важны одинаково, так как мама и папа – самые близкие люди».

Подольские бизнесмены: «В восемь лет я совершил свою первую сделку»>>

Владимир Теслюк, 47 лет, юрист:

«Я прапорщик запаса. Как отношусь ко Дню защитника Отечества? Сложный вопрос для человека, который помнит правильное название – День Советской армии и Военно-морского флота.

Современные «политики» приурочили нынешний праздник к какой-то победе над польскими интервентами, но само понятие «защитник Отечества» больше подходит ветеранам Великой Отечественной войны.

Лично для меня 23 февраля – это по-прежнему День Советской армии и Военно-морского флота. Поэтому и поздравлять, на мой взгляд, нужно тех, кто несет службу по защите именно Отечества, а не конституционного строя и внутреннего порядка.

Этот праздник я обычно отмечаю семейным ужином. Подарки получаю символические – от традиционных носочно-дезодорантных наборов до тематических военных сувениров».

Ярослав Прокофьев: «Реконструкторские бои пройдут в Подольске впервые!»>>

Ольга Сухарева, 26 лет, и. о. начальника МБУ «Молодежный центр «Максимум», руководитель подольского отделения «Молодой Гвардии Единой России»:

«Праздник 23 февраля в моей семье отмечают. Наверное, самое удивительное, что в этот день я всегда поздравляю маму – она имеет 28-летний военный стаж, а объект, который она возглавляла, был лучшим по России! Для меня она является примером стойкости, смелости, твердости характера, непоколебимости, большой самоотдачи и качественной работы на благо своей страны.

На мой взгляд, нельзя всех ставить в один ряд. Праздник называется День защитника Отечества – соответственно, правильно поздравлять в этот день смелых и отважных мужчин, которые с гордостью идут служить на благо родины. А также мужчин, которые уже отслужили, а кто-то из них и рисковал собственной жизнью. Именно этих людей нужно чествовать и поздравлять в этот день.

А если мы говорим о мальчиках и мужчинах в целом независимо от службы, то можно поздравить их во Всемирный день мужчин, который приходится на первую субботу ноября. В противном случае происходит подмена понятий».

Экспедиция подольских экстремалов по Карелии: «800 км на квадроциклах!»>>

Евгений Трохин, 29 лет, директор банкетного зала и турагентства:

«Я отслужил в армии с 2009 по 2010 год и считаю, что День защитника Отечества относится именно к тем, кто вложил свои силы, здоровье и душу в дело защиты государства, а также своей семьи и своего благополучия.

Они себя и свою семью порой защитить не могут. Так что я не считаю, что это праздник всех мужчин. На мой взгляд, праздник всех мужчин – это когда их семья обеспечена, здорова и ни в чем глобально не нуждается».

Новое имя — новая жизнь: как подольчане изменили свою судьбу>>

Владислав Востриков, 26 лет, инженер:

«В армии не служил. Что касается Дня защитника Отечества, то я не считаю, что этот праздник касается только тех, кто отдал свой долг родине. Ведь есть женский праздник 8 марта – так почему же считается, что 23 февраля нужно поздравлять только отслуживших?

Каждый мужчина – потенциальный защитник Отечества. Но не всех берут в армию, так что получается как-то несправедливо по отношению к тем, кто не проходит по здоровью и другим причинам».

Участник шоу «Русский ниндзя» из Подольска о кастинге, съемках и 5 миллионах>>

Александра Николаева, 30 лет, декоратор, блогер:

«Мой день рождения приходится как раз на 23 февраля, поэтому я имею непосредственное отношение к Дню защитника Отечества. Но, конечно же, в первую очередь я поздравляю в этот день всех мужчин.

Много шума вокруг этого праздника: «Не служил!», «Да тебе нет 18!» и так далее. Иногда мне кажется, что все забыли, что значит настоящий мужчина. Ведь это человек, который оберегает, заботится и защищает свою семью и близких. Каждого мальчика с пеленок учат: нельзя обижать слабого, нельзя бить девочек, ты должен быть опорой. А если мужчина защищает семью и дом, из чего в совокупности и строится наше Отечество, то почему бы не поздравить его?

Поэтому, на мой взгляд, 23 февраля нужно поздравлять всех мужчин. Даже мальчиков, ведь они – будущие мужчины. Этот праздник – дань благодарности нашей опоре и поддержке, нашему надежному плечу.

С праздником, дорогие наши защитники! Спасибо, что вы у нас самые сильные, смелые, терпеливые и заботливые. Мы вас очень любим!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх